美剧排行榜

公司承建的武汉“火眼”实验室启用

每日可检测万人份样本

发布时间:2020-02-06 来源:二航局 分享:

美剧排行榜  2月5日下午,由武汉华大基因公司建设,二航局负责施工的每日可检测万人份样本的新型冠状病毒应急检测实验室——“火眼”实验室在武汉正式启动试运行。

  自1月29日接到任务,二航局从在汉各单位紧急调集人员近300名、各类车辆和设备20余台套,在7天时间内完成了2000平方米的高标准、高密封负压实验室建设任务。

  7天建成一个高标准实验室,二航局员工克服了一系列困难。

美剧排行榜  不同于常规的房建工程,“火眼”实验室的建设对气流控制、负压环境有着严格的要求,例如空气气流必须单项流动,即由清洁区向污染区流动。为此,建设团队对送排风管布局、风口位置等关键环节进行反复确认,确保暖通施工满足标准要求。

美剧排行榜  根据设计方案,标准制备间、样本接收间等直接接触病毒的实验室,所产生的废水需单独装桶,经灭菌、冷却后转运至建筑外单独处理;其他实验室无传染风险的废水,才可排入生活污水系统。当得知新型冠状病毒可能通过粪便、污水系统传播,建设团队防患于未然,对现有各类排水管道系统仔细甄别、反复核对,做到万无一失。

美剧排行榜  华大基因负责人表示,向二航局所有建设者的昼夜奋战致以崇高敬意,实验室的建成将对打赢疫情防控阻击战作出重要贡献。

美剧排行榜  “火眼”实验室投入运行,将为武汉及周边城市提供充足的检测能力,并将为一线员工和疫区人群重返工作岗位提供坚实的科学依据。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)